наш остров

Анджей Якимов
Лодочка чалит на веслах,
Гаснет закат на реке.
Мы отыскали наш остров,
Ивой, упав на песке.

Неба синь догорая,
Скажется цветом глаз,
Ветки в поземку играли,
И, смущаясь, ласкали нас.

Гулко зарделось дыханье,
Мир встал зеленой травой,
Что не сбылось как-то ранее,
Здесь обернулось тобой.

Остров оплатит свободу,
В шепот сорвавшихся уст,
Что-то заплещется в  воду,
Остров наш больше не пуст.

Вечер аукнется тихо,
В ночь превращая грусть,
Месяц разбросит блики,
Нас, осветив, ну, и пусть.

 1990 г.