Ашдод

Алевтина Гусева
   
Построек белые одежды
В дыму пленительной мечты,
Как- будто паруса надежды…
Ашдод! Великолепен ты!

Лежишь жемчужиной у моря,
Омытой солнечной судьбой.
Захлебываясь в птичьем хоре,
Шумит загадочно прибой.

Вдали, как призраки из сказки,
Стоят на рейде корабли,
И очаровывают краски
Священной радужной земли.

Цветов чарующая нежность
Куда ни глянь, ласкает взор,
Роскошной зелени безбрежность
Здесь не снимает свой убор.

Красивых улиц и бульваров
Неспешный бег без суеты,
Гортанный говор, шум базаров...
Какой чудесный город ты!