Мужики из деревни погибли все вместе...

Грек Феликс
                *****
Мужики из деревни погибли все вместе:
Эшелон разбомбили - и нет мужиков!..
В похоронках писали: "Пропали без вести..."-
Значит весть докатилась до Малых Дружков!

Письменосца в деревне встречали с тревогой.
Бабы выли по-чёрному в каждой избе
И просили,рыдая,защиты у Бога...
Есть ли горше года в нашей общей судьбе?

А почтарь  дядя Саша  заплакал и запил-
(Много горя в брезентовой сумке разнёс!).
Ты скажи,летописец,на каком же этапе
Знали больше в истории горя и слёз?

...Битва кончилась.Радио пело у клуба...
Только радости не было в Малых Дружках:
И сухие глаза,и поджатые губы -
Это,брат,надо видеть, не опишешь в стишках!

Семь десятков годов в одночасье минули.
Будто их пронесли семь лихих рысаков!...
А тогда,помню,бабы косили в июле -
Не дождались Дружки косарей-мужиков!