Ветеран

Игорь Ларионов
Я вернулся с войны, от которой не всем ветеранам
Удаётся уйти без увечий и просто живым,
Омывая простуженной водкой открытые раны
И, вдыхая в открытые раны густой кокаин.

Я вернулся из ада, в котором людские потери
Остаются прохладной статистикой будничных дней.
Я вернулся из мест, где священники в Бога не верят,
Из дерьма, где легко убивают невинных детей.

Я вернулся домой, но мне кажется, что ненадолго,
Что мне будет опять не хватать в этой жизни войны.
Мне родными становятся пули, снаряды, осколки
И тревожные письма друзей, дочерей и жены.

Умирая в холодном поту фронтовых лазаретов,
Мне так хочется выжить и снова калечить врагов..
И опять мясорубка и жизнь, и, встречая рассветы,
Я к последнему бою всегда безупречно готов.

Я вернулся домой от войны за великую правду,
Потому что устал воевать за основы основ...
Я давно закопал все свои боевые награды
Потому что всю жизнь воевал за чужую любовь.

20.04.2016