уроборос

Нора Никанорова
Что же, когда не в форме – накинь мундир:
Куча медалей, лычки: «Верни моё!».
Что и оттёрто хлоркой, до бурь, до дыр –
Звёзды. И некий скажет: «Каков майор!».

Мойра. Почти что воин, прочти, что «Бес».
Знаю: кого искала, ждала кого.
Взвоет, умытый брагой, почтенный плебс:
«Он же прозрачной масти: гол, как сокол!».

Ваше ли в том несчастье, зверьё моё?
Твари – по парам вечно. Что человек? –
Кто-то, шагнувший ночью в дверной проём,
Жертва отхожей страсти, где сам – ловец.