Кто ловит рыбу день за днем

Алекс Маас
Кто ловит рыбу день за днем,
Закидывая сети,
А я ловец за янтарем,
Всех он милей на свете.

Горит на свете он огнем,
Со странною загадкой,
В алмазе даже дорогом,
Не видно больше тайны.

У рыбы скользкой чешуя,
Ее так много в море,
А мне побольше янтаря,
Как талисман от горя.

Гарпуном кто-то бьет китов
И жалости не зная,
Ворует сладость чьих-то снов,
В потемках исчезая.

Я в брызгах пены и волны,
Мираж я вижу странный,
В смоле растут цветы страны,
С дурманом фимиама.