Журавли

Николай Лышнов
Курлычут в небе журавли,
Летя высОко над землёй,
Им компас – зов родной земли,
Когда вожак ведёт домой.
Их непогода не страшит,
Ничто с пути их не свернёт.
В краю далёком не забыт
России светлый небосвод.
Разливы рек и ширь полей,
Простор без края и конца
Так милы взору журавлей
И греют русские сердца.
Земля родная! Мать моя!
Прекрасна даль твоих равнин…
И взглядом, радость не тая,
Я провожаю птичий клин.