Город глазами ребенка

Людмила Евстигнеева
Расплескалось в лужице
Солнце золотое.
Весна,весна на улице
И небо голубое.

Я иду по городу,
Радуюсь весне.
Девяносто лет ему
И лишь девять мне.

Есть где порезвиться
Веселой детворе:
Качели,горки,лестницы
В городском дворе.

А значит город молод,
Коль слышен смех ребят.
Они сегодня в школу
По улице спешат.

И я иду волнуясь,
В просторный светлый класс.
И школой я любуюсь,
Построенной для нас.

Иду в бассейн я с мамой,
А с папой на балет-
Мультяшной панораме
Свой передам привет.

Я постою немножко
С старушкой Шапокляк,
Дотронусь до гармошки
В Гениных руках.

Присяду на скамеечку
С Матроскиным котом.
И к почтальону Печкину
Я подойду потом.

Любимый,шумный город
Для всех красив и мил.
Пусть стар ты или молод-
Навеки сохраним.

Святую память павшим,
В боях за нас, и я-
На площади Победы,
У вечного огня.

Родное подмосковье,
Раменье-отчий край.
Мы сохраним с любовью.
Ты ж вечно процветай!