Вечер синий, воздух вешний...

Наталия Ермашова
Вечер синий, воздух вешний...
Поцелуи под дождём.
И размеренно, неспешно
Оживает каждый дом.
Загораются окошки,
А под тусклым фонарём
О любви протяжно кошки
Голосят. Весенний гром
Вдруг стряхнёт оцепененье
С парка, улиц, снов моих.
И хрустальным вдохновеньем
Отразится каждый штрих.
К новой жизни город старый
Возрождается во сне.
И аккордами гитары
Тарабанит по стене
Мелкий дождик. Только слышно
Между громом и дождём
Как у тополей и вишен
Почки лопаются. Днём
Улыбнутся дом и город,
Отразившись в капле каждой.
Может быть беспечно молод
Станет мудрый Бог однажды.
20.04.2016.

Катина Игоря Разживина "Дождливая Москва".