Как неожиданно весной уходит снег

Ольга Стакина
Как неожиданно весной уходит снег
Не оставляя и следа. Водою талой 
Заплачет горестно - такой короткий век
Вот только царствовал вокруг! И вдруг не стало..

Никто не будет над пропажей причитать
Не станет снег искать в углах и подворотнях
Его удел - с весною сгинув, словно тать
Вернуться осенью в неисчислимых сотнях

Земля бессовестно топырит голый бок
Спросонья щурясь.  Но весна уже колдует
По небосклону гонит огненный клубок
И будит соню жаром страстных поцелуев.

Прозрачный воздух в нетерпении дрожит
Ласкает  дерево в едва набухших почках
Над каждой веточкой трясется что твой жид
Вздыхает сладостно и грезит о листочках.

Всё славит жизнь и поклоняется весне
Всё то, что осенью минувшей умирало
Или забылось до поры в мертвецком сне,
Но твердо знало — будет новое начало.

Нет в мире смерти. Есть круговорот времён.
Я вам кричу - рыдающим у края.
Своих любимых пережив. День похорон!
Спасайтесь верой, что душа не умирала.