Дождь

Николай Лышнов
Забарабанил в окна дождь
И не даёт уснуть мне в полночь…
Все мысли в кучу соберёшь,
Всё позабытое припомнишь.
Давно минУли эти дни,
Когда так молоды мы были,
Но память шепчет: загляни,
Мы там впервые полюбили.
И вспомни первый поцелуй,
Пусть он во сне тебе приснится.
Воображением спрессуй
Промчавшихся годов страницы.
Скажу спасибо, дождь, тебе
За те бессонные минуты.
Ты словно с высоты небес
Вернул мне молодость как будто.