Киборги

Виктор Федрин
         Баллада.


ДНЮ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА И
ПАМЯТИ АРСЕНА ПАВЛОВА         (Мотороллы) и МИХАИЛА ТОЛСТЫХ           (Гиви) - ПОСВЯЩАЕТСЯ!               


 
Грохот, вой, снова с "Градов'' обстрел,
                Чёрный дым поднялся до небес,
                Кто в аду оказался вдруг цел,
                Уж не ждёт больше с неба чудес.


                Ну, зачем эти все куражи?
                Больше года идёт смертный бой,
                От погибших одни миражи,
                А живым нужно сладить с судьбой.


                Где-то там Моторола сидит,
                Дан приказ:" Уничтожить врага!"
                Он не киллер, отнюдь, не бандит,
                Честь солдата ему дорога.


                Но и Купол ведь тоже солдат,
                Он бесстрашен, как киборг крутой,
                Рядом с ним много славных ребят,
                Несгибаемой стали стеной.


                Всё смешалось в зловещем котле,
                И час истины для многих настал,
                Кровь и пепел на грешной земле,
                И летящий со свистом металл.


                Рев снарядов, как рев Сатаны,
                Неужели ещё кто живой?
                Но встают вновь герои страны,
                Океанской могучей волной.


                Перед Гиви поставлена цель,
                С Моторолой победы достичь,
                Вновь штурмуют они цитадель,
                Как в загоне охотники дичь.


                Подвиг киборги храбро вершат,
                Стойко все бьются, жизнь не щадя,
                Коль на Пасху снаряды летят, -
                Только лишь Бог кому-то судья!


                Не суди и не будешь судим!
                Золотые навеки слова,
                Край донбасский не будет чужим,
                Слава, честь и героям хвала!

*Купол - кличка командира киборгов Олега Кузминых.
*Моторола и Гиви - командиры армии ДНР.