***

Амина Амина 2
Сижу ем мороженное,
Реакция заторможенная,
Стала какая-то неухоженная,
И даже причесаться лень.

А ведь недавно бегала в прихожей я,
Украдкой с ужаснонакрашенной рожею,
И в мамины туфли наряженная,
Принцессой была на балах.

А теперь мне четверть века,
И нет обыкновенней человека,
Ни королева, ни русалка,
Заброшенная словно свалка.

И хочется порой взять рупор,
Вводя народ в нелепый ступор,
Кричать, что это очень глупо
Какой же из меня конструктор,
Какой же нафиг инженер,
Такого нет и не было во мне!

Я космонавт, художник, я певица,
Я барби, путешественник, я птица!
Я в Нарнии, я капитан из ванны,
Я под столом рисую планы!

Наверное, в разгар забавы
Я утонула близ диванной лавы,
А вместо прежнего меня теперь,
Какой-то грустный инженер.