Вы простите нас

Елена Тропова
Вы, влюблённые мальчики, "сорок первого" года
Все мечты и надежды, отложив на "потом"
Обещали подругам победить за полгода
И в бессмертье шагнули за ближайшим углом.

Как просторна могила у соседского Женьки
Он на северном флоте
Утонул с кораблём
А Тарасова Лёшку разбомбили на взлёте
В поле красные маки плачут кровью о нём.

Вы, влюблённые девочки, "сорок первого" года
Ваши платья и ленточки  опалила война
Перечёркнуто счастье в те далёкие годы
Ожиданье как вечность, как фата седина.

Вы, простите нас,  мальчики "сорок первого" года,
Что домой не вернулись – вот такая беда…
Вы, простите нас, девочки "сорок первого" года
Ваши белые платьица не забыть никогда!