Птица Рай

Лена Лина
Очей свет ясный застилает поволокой;
И плеч моих едва коснулись два крыла,
Так быстро погрузили в сон глубокий
Изнеможенный болью мир добра и зла.

Там пахло счастьем и легко дышалось;
Был серебром усыпан небосвод,
И безмятежная луна мне улыбалась,
Вокруг нее водили звезды хоровод.

Крыла два белых уносили дальше:
Воздушный замок дверь мне приоткрыл,
Там не было ни зависти, ни фальши,
Вокруг волшебный голос трелью слыл.

Искрило ярким светом дня начало,
И растворилась в неге птица Рай;
Душа моя безвыходно кричала:
-Побудь ещё со мной, не улетай.