Подбоченилась ива рогато...

Алиса Котева
Подбоченилась ива рогато
Ветхим прахом легла над водой
Девой стройной стояла когда то
А теперь как старушка с клюкой.
Словно карты листву расстилала
Рисовала из тины узор
Как на гуще кофейной гадала
И тушила осенний костёр.
Может ива была здесь русалкой
Цапнув осень за рыжий клочок
И зелёных волос ей не жалко
Разложила на берег пучок...
...18 октября 2013