Что ж ты матушка, Русь несравненная

Ольга Миненко
Что ж ты матушка, Русь несравненная
Не по правилам как-то живёшь.
Всё ты наше добро драгоценное
Без согласия всем раздаёшь.

Сама ходишь в мехах с бриллиантами
И алмазами устлан твой путь
А вот дети твои - все чумазые
И в бараках живут как нибудь.

Предки нашей земли достояние
Оставляли не только тебе.
Что же слуги твои окаянные
Всё заботятся лишь о себе.

Ты вернула, когда-то по глупости
Украине подаренный Крым.
То был выпад немыслимой тупости
Распоряжаться чужим, как своим.

Так держи этот курс - мать родимая!
Не гнушайся своими детьми.
Ты ведь наша страна неделимая
Приодень, обогрей, накорми.

Что обманным путём прикарманено
Надо срочно назад возвращать.
И все недра земли должны заново
Государству принадлежать.

Чтоб возвысить опять свою нацию
И очистить от нищих страну
Все ресурсы приватизации
Возвратить государству в казну.