Пост на убыль

Марина Борина-Малхасян
Чистотел проснулся первым… А за ним – крапива, сныть.
Распушила почки верба, облакам вольготно плыть.
Дни летят до светлой Пасхи, и скворцы о том поют,
Для яиц готовы краски, моет окна добрый люд.
Предпасхальные недели –  мысли, темы о душе.
Кто о вечном, кто о теле – не  понять порой уже.
Строгих дней осталась мало,  а весна не хочет ждать,
Зеленее поле стало, с неба льется благодать.
И капели разноцветны, и задумчивы лучи,
И дорога к храму лентой. Ох, поспеют куличи!
Каждый миг сегодня чуден. И листы топорщит сныть.
Пост на убыль, праздник будет, значит, так тому и быть!