А над берегом, как над пропастью...

Алиса Котева
А над берегом,
как над пропастью
Старый клён стоит,
ветки лопастью
Над водой молчит,
наклоняется
В голубой туман
расстилается

Порассыпал он
листья звёздами
По стволам его
нить бороздами
Уж стареет клён
и морщинится
Серебром густым
в утро клинится

Листья золотом
 на траве горят
Подморожено
в тишине блестят
А туман былой,
клён к себе зовёт
По зелёному
синевой плывёт...
..12.11.2014(16.30)..