По аллее листопада..

Алиса Котева
По аллее листопада
Тихий стелется туман,
А внутри его преграда
Голых веток, как орган

Переплёл, ломая струны,
Старой осени мотив
И ноябрь немного хмурый
На стволах его грустит

В небоскрёбах затерялся
К листьям высохшим прилип
Серой мглою растворялся
Между вековечных лип

Млечной пеленой стекая
По растресканной коре
Изумрудом отливая
В моросящейся поре.

В порождениях природы
Мало значит человек,
Пел ноябрь на липах оды
Не один прошедший век...
...16.11.2014(11.30)...