Тоскливое

Михаил Галин 3
В тишине, надрываясь в ночи,
Подвывает и лает собака.
Мир вокруг равнодушно молчит,
Растворясь в анонимности мрака.

Это жизнь, дорогая, держись!
Чтоб оставшимся не задохнуться,
Мы уходим, кто вниз, а кто ввысь,
Без дискуссий и без резолюций

Тьма всё гуще –  нем спящий народ
В тусклом свете фонарных оладий.
Твой хозяин уже не придёт,
Не покормит тебя, не погладит!

Потерпи – и почувствуешь ты:
Смерть – всего лишь кусок нашей жизни –
Эту веху последней черты
Мы не зря  акцентируем  в тризне

Время лечит (иль хочет лечить).
Я хочу с тобой плакать, собака!
Мёртвым – память, живым надо жить
И готовиться к будущим дракам…