Расцвела черёмуха

Виктор Косолаповский
Расцвела черёмуха невестою в саду,
Ты фатою белою предскажи судьбу.
Сколько сердцу маяться, кукушкой куковать,
Сколько мне без милого ночек коротать?

Неужель не встречу я, любимого весной,
Подскажи черёмуха, сколько быть одной?
Может быть поэтому в прохладных днях цветёшь,
Хладом одиночества вызываешь дрожь.

Дышит плодородием согретая земля,
Журавли вернулись в родимые края.
Гнёзда вьют пернатые в заботах и делах,
Свадебные пения слышатся в садах.

Белая черёмуха подруженька моя,
Отцветёшь ты в скорости так же как и я.
Сколько сердцу маяться, кукушкой куковать,
Сколько мне без милого ночек коротать?