апрельский дождь

Вика Крыжановская
Апрельский дождь и вновь         
он бередит мне душу,
еще не май, но капельки его теплы,
так медленно стучатся в лужу и падают
 на белый цвет опавших лепестков
любви

и звона нет, и нету брызг, то шепот
запоздалых грез, летящих в тишину,
куда тебя  не раз и я звала ознобом
в тот мир, чтоб чувствовать , ее , весну


в тот миг,где прошумит гроза

дыханием свежести накроет нас цветущий сад,
 я знаю всю его весну, он лепестки роняет наяву
 в грозу, ты слышишь, что тебе скажу

я -  просто так тебя люблю.