Ей, в день рожденья

Лев Дмитриев
В расцвете утренней зари,
Твоя заря в лучах  восходит.
Ты о мечтах поговори,
И о поэзии, природе.

В тебе так много чистоты,
Ты сохрани её навечно.
И с ней не очень-то шути,
И не веди себя беспечно.

И пусть все сбудутся мечты,
И расцветёшь ты несомненно.
Фигурой главной станешь ты,
Случится это неприменно.

И пусть расступится весь мир,
Иди вперёд в твой день рожденья.
В пути ищи свой ориентир,
В труде и благости свершенья.


22.04.2016   Лев Дмитриев