Стих не звенел...

Татьяна Игнатьева
    "Стих отзвенел в моём сердце и - стих"
                Наталья Райская.

Стих не звенел в моём сердце — он бил
Ритмом горячей упругой мембраны.
Брызгала кровь из открывшейся раны,
Эхо взметая под своды ветрил
Ветхого судна упрямой судьбы,
Что заплутало в морях бесконечных,
Мощь отнимая у крыльев заплечных,
Ветру сдавая без всякой борьбы.
Ветру, что свыше нам волю несёт.
Только на баке презревшие лавры
Вечно пульсируют глухо литавры,
И о форштевень ломается лёд.