Снимается кино

Иван Невский 62
То, как снимается кино,
Всегда народу не понятно.
Там мегафон хрипит невнятно,
И всё так нагромождено...

Звезда бузит, старлетка жжёт,
Встав в соблазнительную позу,
Массовка вытирает слёзы,
А в кадр кто-то влез... Так вот!

Всё это - сумасшедший труд,
И столько всякого за кадром,
Как за фасадом за парадным...
Кино снимая, жизнь живут!

Не всё там празднично легко:
Интриги, доброта, прощенье,
Святое самоотреченье,
Вино, и кровь, и молоко...

Проходят съёмки и монтаж,
Обиды, поиски натуры,
И в вечное идут фигуры -
Создав кинематограф наш!