Друзьям юности

Лариса Смитцкая
Все живо в памяти моей,
Весна , закат и звон гитары!
И диких в небе крик гусей
И будто бы навек мы рядом!
Костром горят вершины гор
И в свете розовом березы
Ах, сколько ж лет прошло с тех пор,
Когда молчали жизни грозы?
Когда закат не предвещал
Ни расставаний, ни разлуки,
А звездной ночи обещал
Почти что сказочные звуки!
И в сумеречной тишине
Под гитарные аккорды
Звучала песня о весне,
Любви и солнечной погоде!
Как были счастливы тогда,
Вы, девчонки и мальчишки!
Блеск любви первой  в глазах!
И грусть, что кто-то третий лишний!
Где вы теперь, мои друзья?
И где же вы, мои подруги?
Ведь в мир опять пришла весна!
А под гитару поют внуки…
    20 апреля 2016   г.