Идет проказница Весна

Петр Трапезников
Идёт проказница весна,
Погода изменилась вдруг,
Радость душе даёт она,
Когда зелень, травка вокруг.

Идёт проказница в поля,
Лезут листья молодые,
Изменяет наряд Земля,
И пестрят цветы живые.

И природа веет новью,
На небе веселей тучи,
Трели звенят в нем с любовью,
Целый день птиц хор певучий.

Идёт проказница весна,
Костры всюду запылали,
Сжигаются мусор, листва,
Все лишнее закопали.

Любви костры горят весной,
В душе сердце успокоить,
Раны, чтоб покрылись золой,
Любовь новую построить.

Идёт проказница весна,
Целуются молодые.
Лишь радость в душе, как струна
Поет песни удалые.