Россия - Родина родная

Саня Грех
  Россия-Родина родная,
Ну почему, ну почему
Милее нет иного края
И ближе сердцу моему?
  Болота, рощи,перелески,
Земная ширь, земная гладь,
И утра в высветленном блеске
Таком, что глаз не оторвать.
  Туманы, дымки ли, виденья?
И в белой нежности полян
То ангел мой белесой тенью,
То черт, который вечно пьян.
  И я, пьянея и хмелея
От этих запахов и дрём,
Перед тобой благоговею
В земном величии твоем.
  И не хочу, и не приемлю
Другую ширь, другую гладь,
Как ту, одну на эту землю
Любовь твою и благодать..
  Чтоб вечно, вымучив всю душу,
Среди берёз твоих и грёз
То счастье, радостью наружу,
То грусть, которая до слёз...

  Саня Седой...