Против течения

Маргарита Бедрик
Против течения
Посреди огромной реки-
Ищешь спасения
Чтоб ко дну не пойти.

Очень трудно грести,
Выгребай, что есть сил.
Лезь вон из кожи,
Никто другой не поможет.

С этой дикой стихией
Сраженье один на один,
Напишешь потом стихи,
Расскажешь, кто победил.

Вырвешься из ее лап,
Наглотаешься воды пресной,
Ты всё ещё думаешь - слаб?
Опять влечёт неизвестность?

Может быть уже хватит?
Завязывай с этим, ну серьёзно.
Попросту столько сил истратил-
Ждал помощи. Слишком поздно...