Ты одинок всегда...

Татьяна Шорохова 4
               ***

Ты одинок всегда,
ты одинок бездомно
в комфорте всех жилищ,
в уюте спален всех,
когда я о тебе
хоть капельку не помню,
и в сумерках чужой
отогреваю смех.
Ты одинок. И все
обвисли вертикали
в окрестностях твоих
осточертевших стен,
где – бестолковый врач
сердечных аномалий –
живёт счастливый пёс
у согнутых колен.
Ты одинок. И мне
тебя уже не жалко.
Что ненависть? – любовь
зашедшая в тупик.
Но светлою весной,
окликнутый фиалкой,
ты больше не поймёшь
её простой язык.

1989