Оставайся всегда моей

Данил Куксин
Хотелось мне сказать – прощай,
И хлопнув дверью, быстро удалиться
И как бы, вроде невзначай,
С своей судьбой проститься.

Я всюду ощущаю вас,
Как полуночный призрак..
Ваш образ, так ласкает глаз –
Смешной любовный признак.

Я сам придумал эту пропасть,
Изобретательности через край,
Не разделяю попусту
Всю страсть,
Не попадая в рай.

Как в клетке тот безумный зверь,
Мне ношу тяжкую нести,
Я сам ведь изобрёл к вам в сердце дверь,
И сам в неё боюсь войти.

И если стало так тоскливо от меня,
Но ты смеёшься, уходя от слов
Я радуюсь тому, что не пропал,
Твой нежный взгляд, дарующий любовь.
 
И даже если праздность бытия,
Жестоко исковеркал чёрно-белый сон.
Я рад, что нахожу внутри себя
Твой облик в разноцветный тон.
 
Любви твоей мне не видать,
Но ты, всё так же, день за днём,
Всё продолжаешь о себе напоминать,
Какой-то нескончаемый перрон.
 
Все поезда – давно ушли,
Но жду я свой – желанный,
Хоть и опаздывает он, и может не прибыть,
В моей судьбе он главный.
 
И если не дождусь я, уходя
Из мира, где туманен разум
Я рад, что не покинешь ты меня,
И не предашь ни разу.
 
Я буду верен навсегда,
Не брошу и дурную фразу,
Лишь только жизни огонёк
Не дай мне потушить, так..сразу.
 
И пусть пройдёт когда-нибудь зима,
Обременяя наше наваждение,
Останутся во тьме снега,
А сердце примет наслаждение.

И знаешь..
 
Оставайся всегда моей,
Не скупись ты на чувства и радость,
Только вместе мы сможем терпеть,
Пусть и вместе мы просто слабость.
 
Оставайся всегда моей,
Хоть и мало меж нами осталось,
Пусть и прошлое в прошлом давно,
Нам вдвоём очень сладко мечталось.