Мы иногда...

Вера Аксенова-Соснина
Мы иногда, тая в душе печаль
И мысли про несбывшееся лето,
Не говорим, что плачем по ночам,
А говорим, что "песенка не спета".

Храбримся, не желая огорчать
Тех, кто о нас порою вспоминает.
А иногда...так хочется кричать!
Но нет, нельзя. Об этом всякий знает.

И мы идём, неся тяжёлый груз,
И даже улыбаемся...сквозь слёзы...
----------------------------
Я знаю, что когда-нибудь запнусь,
И мой сынок завянет от мороза,

Как эта роза, что пришла на свет,
Но ей нужна любовь. Нужна забота.
А если нет любви, заботы нет,
Она, увы, погибнет... отчего-то...