В единстве

Илья Бохно
Припомните, ещё вначале
Мы много тропок примечали,
Где гуще заросли малины
И жизнь – в полёте соколином.
И мы, сверяя небыль с былью,
Спеша, отращивали крылья.
Но жизнь сюрпризы припасла:
Добро не отделить от зла,
Целебны многие отравы,
И дураки бывают правы.
И только синяки и шишки
Даруют опыта коврижки
При непременном убежденьи,
Что свету не бывать без тени,
Что всё имеет вкус и цвет –
За ночью следует рассвет.