Чернь любит кровь

Greg
Чернь любит быть в толпе и любит кровь.
В толпе легко буянить - безопасно
И безнаказанно бить можно несогласных,
Не церемонясь бить и в глаз и в бровь.
Толпа идёт - толпе не прекословь.

Чернь любит кровь... чужую, лить на бис,
Под крики, восседая в Колизее.
Жуя бесплатный хлеб и делаясь всё злее
Ты ощущаешь, что ты не статист,
Свой палец опуская жестом вниз.

Чернь любит кровь... и обожает казнь,
Казнь колдунов, еретиков проклятых,
Казнь знатных, знаменитых и богатых.
В толпе пьянея, приглушив боязнь,
Ты к жертвам смело выражаешь неприязнь.

Чернь любит кровь..., особо тех, кто "над”.
Каддафи, Чаушеску, Муссолини -
Кумиры всем известные поныне -
Под крик ликующей толпы отплыли в ад.
А раньше чернь этим "богам" лизала зад.

И нынче чернь пролить готова кровь
Коль "бог" прикажет, и неведома ей жалость.
Но стоит "богу" пошатнуться малость -
Толпа захочет свежей крови вновь.
К “богам” у черни некрепка любовь.