Не ворошите прожитые годы

Петр Трапезников
Из ответа на комментарий в моем блоге тут

Чтоб не мучиться досадой скрытой,
Чтоб стереть раздоров мрачный след.
Не спешите причинять обиды,
В жизни и без них так много бед.
  (ДАЙМ СМАЙЛЗ)

Не ворошите прожитые дни,
Вспоминая прошлые обиды.
Перекрестивши руки, прогони,
Передайте их в руки Фемиды.

Оболочку с души не срывайте,
Не копайте былое впопыхах,
Колючих фраз другим не бросайте,
А не то улетит всё в пух и прах.

Оставшись у битого корыта,
Духом падая, не унывайте,
А иначе жизнь будет разбита.
Только веры в счастье не теряйте.

Любовь вернется, не будешь одна,
Сбудется, все извечно сбудется.
Не надо стоять в квадрате окна,
Обиды брось, все образуется.
март 2014 г