Счастье матери

Екатерина Савина Марченко
В нашей жизни бывает всякое,
Что-то доброе, что-то нет.
Но какая б беда ни грянула,
Есть у счастья один секрет.

Ведь на что бы мы жизнь ни тратили,
Ничего нет на свете важней,
Чем улыбка и счастье матери,
Чем спокойствие её дней.

Как бы гордо ни говорили мы,
Будто знаем всё наперёд.
Лишь бы ласковы с мамой были бы:
Только ласка растопит лёд.

И пусть в жизни бывает всякое,
Пусть летят друг за другом года.
Лишь бы мама ночами не плакала,
 Не страдала бы никогда.

Сколько б сил на дела ни тратили,
Сколько б в сердце ни билось страстей,
Ничего нет важнее матери.
И спокойствия её дней.
<29.02-20.03.12>