тонул корабль

Павлентий Чернов
Тонул корабль, кричали люди...
Вода тянула в свои тайны...
Никто сдаваться там не будет...
Но их итог увы печальный...

Потом их долго не забудут...
Про них статьи будут печатать:
Что мол от туда и до туда...
Или судьба, или случайность...

Гора нетронутой посуды...
Слеза прощания у причала ...
И кто чего сумел напутать...
И снова от конца в начало...

Остались в памяти минуты...
У многих сердце заскучалось...
Все так нелепо, все так глупо...
Жизнь в боль и муку превращалась...

Во сне старушка слышит стуки...
Проснувшись, стуки прекращались...
Со дна глубин, стучались внуки...
Душа на части разрывалась...

Тонул корабль, кричали люди...
В морскую бездну погружались...
Не только те, что там тонули...
И те, что рейса не дождАлись...

Павлентий Чернов. 20.04.2016.

Фото- Андреас Франке