Мне не пришлось скитаться по дворам

Арчибальд Папироскин
Мне не пришлось скитаться по дворам
И обтирать полы в вонючей будке
Меня лишь выносили по утрам
Чтоб место для еды освободить в желудке

Я не красавец, шибсдик кривоногий
Тупой, но с родословной пикинес
Среди собак, короче, я убогий
Вдобавок от прививок весь облез

Другой бы пристрелил, но мой хозяин
Одежду заказал мне от Версаче
Чтоб плоти восемь фунтов не озябли...
Как ни крути, а всё зависит от удачи

Весь мир объездил вдоль и поперёк
(Меня хозяин брал и за границу)
Я видел Лондон, Куршавель, Нью-Йорк
Бессчетно путешествовали в Ниццу

В отелях жил не ниже пяти звёзд
Питался из роскошных ресторанов
Никто не принимал меня всерьёз
Но прогибались, как это ни странно

Такое повидал не каждый человек
Хоть сам себе он массовик-затейник
Я наслаждался жизнью весь собачий век
И мне нисколько не мешал ошейник.