Серое

Григорий Хижняков
Небо -  будто-бы дым надо мной. Отвратительно-серое.
И домой возвращалось седым одиночество, вдруг...
Серый цвет мне навязан как будто самой атмосферою.
Серый цвет мне в награду за веру. Ужасный недуг.

В сером пламени дней незаметно течение времени,
В сером бархате тонут минуты, и гибнут часы.
В сером омуте - путы, от пят и до самого темени,
В сером бремени близ сумасшествия лаяли псы.

Серой крысой сбежало в подвал от меня настроение.
Серой мастью помечен извечный, тоскливый бардак.
Серой властью беспечно гнетет ледяное сомнение.
Как ранение в печень. А я - все вздыхаю, дурак...