Вечно поле Куликово

Владимир Гахов
                "А мы встали на колени –
                Помолиться перед боем…"
                Н. Зиновьев


Нет, нет… каяться не нужно,         
Коль не тянет помолиться.               

Не зову тебя креститься.               

Видно, лад в душе, и дружно               
Ты живёшь в раю.
Однако…               
От чего же плачут люди,               
Чёрный день бедою студит,               
Рыщет с голода собака,         
Снова поле Куликово   
Гневом вздыбиться готово?!               

Люд идёт нестройным строем          
Причаститься перед боем…?!

Не дай Бог… молюсь об этом!          
Зачалась Русь Пересветом!