Патриотизм

Анастасия Печура
На диване сидеть с бутылкой пива,
Да кричать коту под ногами: "Брысь!" ,
Говорить о том, как страна красива -
Это ваш пресловутый патриотизм.

Выворачивать понт на простых кавказцах,
После срочки от шока годами пить,
Да рассказывать бабам о чести сказки,
Это значит для вас - патриотом быть.

Обижать своих жен и дарить им слезы,
На детей срываться из года в год,
На параде орать вполне серьезно:
"Я люблю Россию! Я патриот!"

Вы и правда считаете - в этом сила?
Вы - мужчины, да только слабее баб.
Не кичитесь страной - и без вас красива!
Не кичитесь победой, к дедам воззвав.

Поднимете вы задницы от дивана,
Напиваться бросайте по выходным.
Сыновей научите защищать маму,
Да с большим упорством в спортзал ходить.

Не вините вы женщин в глумливых мыслях,
Не ругайте правителей за страну.
Помогать научитесь вы без корысти,
Поднимите с коленей мужицкий дух!

Вот тогда прослывете вы патриотом,
Вот тогда уважать вас начнет жена.
Прекращайте же блеять, как идиоты:
"Я - отличный мужик, и пошло все на!"

Патриот ведь не тот, кто страной кичится,
Да кругом разевает вонючий рот.

Чистота на душе и порядок в мыслях -
Вот о чем проповедует патриот.