У чужого костра...

Эдуард Скороходов
Как грустно гостить у чужого костра,
Пытаясь согреться осенней порой,
И чувствовать сердцем, что кто-то другой –
Причина того, что не спим до утра.

И снова душа умирает во лжи,
И снова затравленно сердце стучит…
Но глупая гордость меня не простит,
Ей нужен лишь повод творить миражи.

Как грустно гостить у чужого костра
И вместе с углями дотла прогорать.
Мы сможем с судьбой в кошки-мышки играть,
Прогнав одиночество, лишь до утра.