Снегопад

Ирек Фахрутдинов
Снег пошёл. Шёл целый день с утра,
Был он разный, как и ты всегда.

Жёсткий был, крупой слепил глаза,
Как ослепляет ссора иногда.
               
Он дальше манкой всё кругом белил,
Всё холодил, с тобой сравнить, мне нет уж  сил.

А под вечер снег уже был мягкий и пушистый,
Какой бываешь ты.  Характер твой игристый.
               
Нет, эта тема как-то мне грустна.
Хочу, чтобы вновь пришла Весна,
Весна любви, Весна волнений,
Конечно, в чём-то и сомнений.

Я день люблю, морозный, ясный, чистый,
Твой взгляд люблю, манящий и лучистый.