Нам надо с Богом сораспяться

Сергей Зыбель
Как ветер, помыслы лукавы,
И наши злобные уста
Кричат: "Давайте нам Варавву", - 
А значит вновь распнем Христа.

Душа, плутовка и блудница,
Срывает сотканный хитон,
И кровь Христа опять струится
По лику плачущих икон.

Наш ум застыл в изнеможенье,
И камень горечи в груди.
И сердце бьется в исступленье:
Помилуй, Господи, прости.

Нам надо с Богом сораспяться.
Учиться, падая, вставать,
Терпеть, любить, прощать, смиряться
И если надо, жизнь отдать.

Нам есть, друзья, к чему стремиться.
Наш Бог не мертвых - Бог живых.
Он хочет, чтоб и наши лица
Сияли ликами святых.