Половодье

Вера Да Юра
В половодье верховодит
сумасбродная река -
захлестнёт водой угодья,
отражая облака,
прогуляется по сёлам,
улизнув из берегов,
девкам вымочит подолы,
озадачит  мужиков.
Oзорной покажет  норов -
мол, смотрите, какова:
есть задор, кураж и скорость!
Бе-ре-гись!
Потом, устав,
присмиреет, затаится,
станет мирна и нежна,
как на выданье девица...   
А всему виной -  весна!





                Картине Бориса Кустодиева "Весна".