Четкая линия

Михаил Рогачёв
из цикла "Линия"

Чёткие линии грубой руки
напоминают дороги на карте.
Жизнь продолжается снам вопреки –
то ли в унынии, то ли в азарте.

Жесткой щетиной зарос Михаил,
мальчика Мишу в нем вряд ли узнаешь –
сотни дорог он уже покорил,
тех, что ты только в мечтах покоряешь.

Летней грозой пробежали года,
душу бродяги залив ностальгией,
Как же приятно стоять иногда,
пусть за мечтой уезжают другие.

Юный романтик спешит на перрон,
с мыслью: «Сейчас подадут на буксире
самый зеленый на свете вагон,
с самыми старыми окнами в мире».

Кто виноват, что парнишка подрос,
в том, что он видит под стук монотонный,
как
линия жизни и линия грез
переплелись на застывшей ладони.

конец цикла "Линия"
к началу цикла: http://www.stihi.ru/2015/10/03/5707