Спешить или нет?

Елена Соколова 4
Холодным ветром , злым дождём,
Ненастьем , хворью - рок ручьём!
Неважно , тучи ли в душе ,
А думы ходят в тишине..

Пока , бежишь скорее жизни,
Скорбит в тебе , родимый - ближний.
А как ты спешился , отстал,
Твердыней чувствуешь причал.

Так как мне быть в кругу планеты,
Чужие не ищу ответы?!
И ветер , иногда, в глуши,
Приляжет, тайно, в камыши!