Бежать с небес!!!

Григорий Хижняков
Дак кто-ж нас выпустит с небес? Скажите внятно!
Сломали крылья, и закрыли в темноте!
И белый цвет с меня облез; смотрите - пятна!
Держать нас здесь - невероятно, при кресте!

Ты говоришь мне, что я жив - но я не верю!
Ты говоришь, что это - ложь, но - всё не так!
Ты говоришь - я рад оплакивать потерю,
Но я - кричу, реву, пусти меня в кабак!

Я бился оземь, кулаки сжимал до крови!
За что мне - клетка? На каких, прости, правах?
Влюбился в осень - ты поймал меня на слове.
Следами крови ты гордишься на губах?

Я просочусь сквозь бездну ада лунным светом!
Устал от мерного томленья долгих лет!
Любви и страха больше нет - так пред ответом
Предстал бы ты, и предоставил бы ответ?!

А я б от солнечного света - в пыль дороги!
И к тем немногим бы примкнул, кто смог бежать.
Пускай - не крылья, пусть - колеса или ноги.
Но - вне тревоги. Б**дь, какая-ж благодать!