Тигренок

Триволи
Тигренок маленьким пришел,
Уткнулся носом мне в колени.
Хозяйки лучше не нашел?
Или остался из-за лени?

Холодный нос искал приют,
И под рукой линяла шерстка.
Послушай, нас же засмеют?
Ведь тигр ты – у вас всё жестко!

Но влажный блеск наивных глаз
Во мне всю злобу выжег молча.
Была груба я напоказ!
Он излечил натуру волчью.

Мы часто лучшее в себе
Гнобим, пытаясь уничтожить.
Но что-то светлое в судьбе
Нам помогает его множить…